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一般社団法人 栃木県食品産業協会のご案内

概要 協会の活動 マッチング事業

正式名称

一般社団法人 栃木県食品産業協会

代表者名

会長 増渕正二

役員構成

会長1名、副会長5名、理事1名、常務理事1名、監事2名

会員資格

県内に所在する食品製造業団体等

会員数

団体会員 8社 企業会員 51社 賛助会員 11社 計 70社

協会の役割

栃木県内の食品産業界全体の相互連携を強め、食品産業の健全な発展を図るため昭和37年に設立し、平成5年には法人化して食品業界が更に一致団結して社会的課題への的確な対応を図っている。

事業

食品技術等各種情報の提供
財団法人食品産業センターと連携し、食品産業に必要な国内及び海外における各種の情報提供
食品産業に係る環境問題への対応
食品産業に係る環境問題に対し、制度の普及や対応方策を推進
講演会、研修会の開催
食品産業に関する各種講演会、研修会の開催
食品産業優良企業等の表彰
会員のなかから、団体、企業に功績のあった方々を表彰
イベント等への参加
県等の主催するイベントに参加し、とちぎ県産食のPRを実施。さらに海外販路開拓の推進

連絡先

〒320-0047 栃木県宇都宮市一の沢町2-2-13 とちぎアグリプラザ3階 (地図)
TEL:028-648-4609 FAX:028-647-0366




 









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